تناول المرأة للعسل أثناء فترة الحمل مفيد جدا
التغذية السليمة للمرأة أثناء فترة الحمل
أمر ضروري للتطوير السليم للجنين بحيث يجب توفير مجموعة كبيرة و واسعة من الأطعمة
المناسبة لذلك فالعسل هو الغذاء المثالي.
العسل هو الغذاء المثالي (التي يجب أخذها
بكميات صغيرة) أثناء فترة الحمل لأنه يعتبر مصدر المعادن والفيتامينات. يمكنك أن
تأخذه مع الخبز المحمص بالزبدة على الفطور أو خلطه مع كوب من الحليب الدافئ قبل
النوم.
تتألف من 80٪ من الكربوهيدرات (السكريات
التي يكون منشؤها في العسل) و 20٪ من ماء، فهي غنية بالإنزيمات والأحماض العضوية.
الخصائص العلاجية للعسل للنساء الحوامل:
- العسل يحتوي على
حمض الفوليك الذي يحفز على تكوين خلايا الدم الحمراء.
- العسل يحفز تشكيل
الأجسام المضادة التي يشكلها حمض الأسكوربيك والمغنيسيوم والنحاس والزنك.
- العسل يساعد على
الهضم واستيعاب المواد الغذائية الأخرى.
- العسل ينظم وظيفة
الأمعاء.
- العسل له خصائص
مهدئة التي تعمل ضد الأرق.
- العسل هو غذاء غني
بالطاقة.
لون العسل يعطي أيضا لنا معلومات حول
قيمته الغذائية، فإذا كان أكثر قتامة، سوف يكون غنيا بالمعادن والفيتامينات B و C. ، و العكس
من ذلك، فإذا كان فاتح اللون سوف يكون غنيا بفيتامين أ.
خلال فترة الحمل، لا تترددي في تناول
العسل بكميات معقولة، لأنها سوف تجلب لك الفيتامينات والطاقة.
ليست هناك تعليقات